» » ЮниКредит Банк

ЮниКредит Банк


ЮниКредит Банк функционирует на территории России с 1989 года, с первоначальным названием «Международный Московский Банк» (ММБ). Это был первый банк, который получил долю иностранного капитала. На сегодняшний день является одним из самых крупных универсальных коммерческих банков России. Согласно рейтингу ИНТЕРФАКС-100, по объему активов, ЮниКредит Банк занимает седьмую позицию. Банк полностью принадлежит группе UniCredit (с 2005 года), а конкретнее UniCredit Bank Austria AG (Вена, Австрия). ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1, выданную Банком России.

Группа UniCredit (Италия), в состав которой входит ЮниКредит Банк, является одной из крупнейших в мире. Банки данной группы имеются в 50 странах мира. Наибольшая доля банков UniCredit Group находится в странах Европы. Этот банк такойже огромен как и система электронного документо оборота Diadoc по адрессу http://www.diadoc.ru/.

Основное направление деятельности ЮниКредит Банка - работа с малым и средним бизнесом, а также розничное кредитование. В состав банка входят 14 представительств и 13 филиалов, 10 операционных и 68 дополнительных офисов. Банком обслуживается более 1 млн. частных лиц и около 26 тыс. корпоративных клиентов. В обращении граждан имеется более 500 тыс. пластиковых банковских карт «MasterCard» и «Visa».

По данным, предоставленным банком, их просроченная задолженность сравнительно небольшого размера - всего 4% от общей суммы кредитов. Также деятельность банка подразумевает его высокую активность среди межбанкового кредитования, выступающего в роли нетто-кредитора.

Должность председателя правления на сегодняшний день занимает Михаил Алексеев.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0