» » Инвестирование в драгоценные металлы

Инвестирование в драгоценные металлы


Поскольку драгоценные металлы и различные ювелирные украшения из них всегда пользуются неплохим спросом, то довольно целесообразно вкладывать деньги в их приобретение. Несмотря на различную политическую ситуацию, состояние рынка недвижимости и курса валют, драгоценные металлы держат свой постоянный курс стоимости, если сказать точнее, то постоянно увеличиваются в цене.

Существует несколько способов, как можно инвестировать в драгоценные металлы:

1. Наиболее простой способ вложения свободных средств - это покупка инвестиционных монет. Обычно крупные банки выпускают монеты к различным памятным датам или же тематические серии монет. Сюда относится, например, серия монет, приуроченная к проведению Сочинских Олимпийских игр 2014 года. Такие монеты находятся в свободной продаже, и приобрести их можно, не имея никаких специальных знаний или документов. Инвестирование в монеты является по своей окупаемости долгосрочным.

2. Приобретение ювелирных украшений также является одним из способов инвестирования. Однако он относится к низко ликвидным, поскольку при необходимости срочно продать украшения, не всегда удается это сделать по цене, которая превышает закупочную стоимость.

3. Приобретение мерных слитков - это самое надежное сбережение средств. Покупка мерных слитков доступна в размере от одного грамма до одного килограмма. Приобретение «чистого» драгоценного металла - золота 999 пробы - позволяет уберечь денежные средства от перепадов цен. Но и у этого способа инвестирования есть некоторые недостатки. Так, расходы на изготовление, хранение, услуги банка входят в стоимость слитка. Кроме того, налог на добавленную стоимость такого товара составляет 18%, и это, пожалуй, самый большой минус. Поэтому для краткосрочных инвестиций такой способ не подходит. Но если говорить о долгосрочных вложениях, то покупка мерных слитков - это наиболее удачный выбор.

4. Еще один способ - открытие обезличенного металлического счета. Эту услугу предлагают большинство крупных банков. Такой способ имеет ряд преимуществ: не нужно оплачивать НДС, а также расходы на изготовление слитка. Кроме того, счет открывается при покупке в размере от одного грамма. Получается, что такое капиталовложение - это покупка документа о приобретении определенного количества граммов. Лучше воспользоваться такой услугой в надежных банках, поскольку в случае банкротства данного финансового учреждения выплат по счету произведено не будет.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0