» » Идеальное убийство Как Facebook ликвидирует телефон

Идеальное убийство Как Facebook ликвидирует телефон


Роберт Гаал из фирмы Karma говорит, что он, являясь основателем стартапа, вероятно, является единственным человеком, который может рассказать о действительных масштабах события. Конечно, есть много инноваций, которые исходят от небольших проворных компаний, позволяющие, тем не менее, вносить смятение в огромные рынки, однако, недавнее добавление голосового вызова Facebookом в свой Messenger говорит о том, что компания готова продемонстрировать мобильной отрасли свои преимущества - в первую очередь масштаб. Это можно охарактеризовать, как идеальное убийство. У Facebook сейчас есть реальная возможность ликвидировать традиционные телефоны, начиная с номера.

Как это может работать

Внедрение голосовой связи Facebookом является все же уникальным: Вы можете звонить просто набрав имя пользователя или какой-либо другой идентификатор вместо того, чтобы набирать номер телефона. Вы пользуетесь связью социальной сети. В этом нет ничего необычного, но Facebook может пойти еще дальше. Своя база данных уже содержит номера телефонов 10-ти миллионов человек. (Ради забавы, можно набрать в поисковой строке Facebook номера телефонов своих друзей, и вы, вероятно, мгновенно увидите ссылки на их профили, содержащие запрашиваемые номера.)

Это означает, что можно предложить упрощенный сервис взаимодействия с существующими телефонными сетями, наподобие того, что предлагают компании Skype, Viber, Whatsapp - или менее известных стартапы. Кроме того, все страницы, которые вы отмечаете, как «Мне нравится!», имеют номера телефонов, связанные непосредственно с этими страницами, таким образом сделать бизнес вызов - это так же просто, как сделать звонок другу. Тогда в ближайшем будущем можно будет делать бизнес звонки через Facebook, используя базу данных своих друзей. Больше нет нежелательных звонков. Больше нет Желтых Страниц. Не нужно больше смотреть на номера телефонов, которые вы не можете запомнить. Только связь.

А что скажут телефонные привратники?

Основной вопрос состоит в том, каким образом существующие привратники мобильной индустрии - поставщики сервиса и производители - отреагируют на эту очевидную угрозу для их бизнеса. Во-первых, явное покушение должно призвать их к оружию. Объявить блокаду, предложить низкоуровневую усеченную интеграцию, или просто проигнорировать в надежде, что все разрешится само собой.

Или, им следует отнестись к нарушениям с распростертыми объятиями. Провайдеры должны понимать, что если безлимитные пакеты умирают, то следует создавать больше возможностей для коммуникаций посредством предоплаченого сервиса. (Им нужно только сделать клиентские тарифы прозрачным образом.)

Этот вариант также может включать поддержку Facebook с обычных телефонов. Это означает, что вы сможет звонить своей бабушке через Facebook, независимо от того есть ли у нее учетная запись на Facebook (или она даже понятия не имеет, что это такое), поскольку ее старая наземная линия вполне пригодна для этого. И когда бабушка звонит вам, ваше Facebook приложение понимает от кого пришел звонок, используя номер переадресации, что сопоставимо с Google Voice.

Естественно, что производители девайсов могут предложить Facebook более глубокую интеграцию. В настоящее время обращение VoIP к вашему iPhone не выглядит, как обычный телефонный вызов, но Apple может позволить Facebook использовать программное обеспечение для iPhone. (Хотя пока это может показаться невозможным, но не забывайте, что Facebook уже интегрирован в программу Contacts, которая входит в состав платформы iOS.) И Android уже дает Skype и другим программам, использующим VoIP, возможности для генерации входных звонков без нажатия клавиши подтверждения. Apple также может пойти по этому пути.

И теперь, будущее

С уверенностью можно предположить, что Facebook уже ведет переговоры с операторами и производителями о партнерстве, которое может принести преимущества для всех участников. Хотя на сегодняшний день даже самые крупные компании VoIP типа Skype были безуспешны в таких начинаниях. Facebook обладает масштабом таким, что даже Skype уступает своими возможностями одновременно собрать достаточное количество людей в одной точке для общения по VoIP. Компания не остановится на недавнем добавлении голосового вызова в свой Messenger. На кону стоит слишком большой куш.

Вы слышали о телефоне Facebook? Я считаю, что это будет программа. Конечно, она может вытащить Google Chrome и попытаться заменить сломанную платформу своей собственной, но в этом нет необходимости, поскольку партнером выступает огромный масштаб.

Facebook может ликвидировать телефон, как мы понимаем, просто перестроив его в качестве своего приложения. Компания может полностью заменить Messenger, и приложение не будет обладать скрытой функциональностью для голосовых вызовов, как это выполнено сейчас.

Это позволит вам общаться с помощью текста, голоса и в конечном итоге видеочата. Приложение будет использовать различные данные, и операторы телефонных сетей даже начнут получать удовольствие от выставляемых счетов на предоплаченной основе. Оно будет использовать Wi-Fi доступ, и со временем сети 4G LTE, которые получают все большее распространение. Это улучшит качество ваших звонков также, как когда-то CD улучшил качество вашей фонотеки.

И, поскольку будет использоваться огромная база номеров, приложение даже будет держать вас в курсе о присутствии в сети ваших контактов. "Бабушка? Это Роберт! Я звоню тебе с Facebook. Нет, это не телефон…»

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0