» » Тайные планы компании Dell по смене публичного статуса

Тайные планы компании Dell по смене публичного статуса


Dell все ближе приближается к сделке в 24 млрд. $, после которой публичный статус компании станет частным. Ссылаясь на осведомленный источник, агентство Reuters сообщило, что производитель компьютеров планирует продавать свои акции консорциуму инвесторов во главе с основателем и руководителем компании Майклом Деллом. После закрытия этой сделки он останется председателем совета директоров и главным исполнительным директором Dell. Сделка будет финансироваться за счет денежных средств и акций, инвестиций со стороны аффилированных лиц, а также кредита в размере $15 млрд. Кроме того, были получены гарантии на финансирование со стороны Barclays, Merrill Lynch, Credit Suisse, Bank of America, RBC Capital.

По сообщениям агентства Reuters и Wall Street Journal на данный момент ведутся переговоры относительно приобретения Dell по цене $13 или $14 за акцию. Только за время начало этих переговоров, в ходе дневных торгов акции Dell выросли на 2,5 %, к уровню $13,57 за акцию.

По слухам частная инвестиционная компания Silver Lake Partners и Microsoft так же приобретают небольшой пакет акций Dell. Wall Street Journal отмечает, что Microsoft готов пойти на сделку с суммой до $2 млрд и при условии что получит права голоса в деятельности Dell.

В соответствии с решением поменять статус с публичной компании на частную, Dell намеривается следовать по стопам компании Quest Software, которую он приобрела в марте текущего года. Благодаря этой покупке корпорация расширила свой ассортимент, за исключением персональных компьютеров, рынок которых в настоящий момент продолжает падать. После того, как Dell станет частной компанией, она получит больше возможностей для развития в сфере других технологий и услуг, но уже без необходимости в проведении собрании акционеров.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0