» » Процесс оценки недвижимости и факторы, которые на него влияют

Процесс оценки недвижимости и факторы, которые на него влияют


При покупке, продаже и других операциях может понадобиться оценка недвижимости. При желании оформить кредит на недвижимость или же использовать ее как залог при оформлении кредита в банке, потребуется помощь экспертов для оценки здания, квартиры или дома, который находится в собственности.

В таких случаях лучше всего обращаться к независимым оценщикам, предварительно удостоверившись в репутации этой компании. Если оценочная компания существует на протяжении многих лет, ее местоположение не изменяется и ее имя известно на рынке недвижимости, то мнению экспертов этой компании можно доверять. Такие компании чаще всего предлагают различные виды консультаций, которые помогут в процессе оценки недвижимости.

Поскольку каждый объект недвижимости обладает индивидуальными характеристиками, процесс оценки также будет проходить по-разному. Будет отличаться и стоимость услуг оценщика.

На рыночную стоимость недвижимости влияет множество факторов. Так цена на одно и то же здание может изменяться. Однако стоит выделить несколько факторов, которые оказывают существенное влияние на стоимость недвижимости. Во-первых, это физические факторы. Сюда относят природные явления, такие как состояние почвы, климат, наличие ресурсов и месторасположение. Физические факторы также подразумевают и деятельность человека: строительство дорог, зданий и другого.

Социальные факторы связаны непосредственно с населением, динамикой его численности, уровнем и образом жизни. Экономические факторы включают изменения в уровне дохода, доступности кредитов, арендной плате и стоимости на саму недвижимость. Влияние могут и оказывать политические факторы. Сюда относят налоговую политику и строительные нормы.

Определение стоимости недвижимости предусматривает определенный порядок действий. Оценка имущества производится поэтапно. Для начала стоит определить четкие задачи: описать объект недвижимости, установить цель и сроки оценки. На этом этапе описывается месторасположение и статус недвижимости. Затем определяется план работ. Оценщик определяет, какие источники он будет использовать для сбора информации, затраты и стоимость своих услуг. Финальный этап предполагает обработку собранных данных, которые могут использоваться в оценочном процессе. Только после этого определяется точная стоимость недвижимости.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0