» » Застраивание южного побережья Болгарии

Застраивание южного побережья Болгарии


В Болгарии на рынке недвижимости произошел «бум», который привел к тому, что строителей стало интересовать южное побережье. Если принять во внимание прогноз специалистов, то уже очень скоро количество построек в районе Балчика составит 100 000. К Каварне также проявляется большой интерес. Абсолютно два новых четырехзвездочных отеля откроются уже в этом году в июне месяце, как сказал Цонко Цонев, мер города.

Но в связи с тем, что береговая линия «Солнечный Берег» уже практически вся обустроена, а участки недалеко от Бургас-София уже под строительство не выделяются, то темпы возведения новых построек значительно уменьшились.

Каждый участок земли, который имел хоть небольшую привлекательность, был использован под строительство. В данный момент на западной стороне курорта вблизи дороги Бургас-Варна, строится 17новых зданий, 9 из которых будут представлены гостиничными комплексами. Остальные восемь - это жилые здания. Этим летом откроют свои двери уже семь новых гостиниц и восемь жилых комплексов.

Также есть здания, которые относятся к еще старым проектам. Их строительство было начато несколько лет тому назад и до сих пор они ожидают своего завершения. Скорее всего, они будут уже последними, так как все меньше и меньше остается свободной земли. Каждое свободное место, начиная от Св. Власа до Несебра - все использовано. В этом регионе на данный момент возводятся несколько отелей и курортные комплексы.

Уже этим летом на Солнечном берегу будут работать не менее 200 отелей. Остается только снести все старые постройки, чтобы на их месте возвести новые. Из-за того, что сейчас не хватает на побережье свободных участков, инвесторы вынуждены отправляться на юг, в такие места как Синеморец и Царево.

И вот уже в Царево, в ближайшее время появятся несколько новых гостиниц. Costa Del Coco - один из самых крупных пятизвездочных поселений на всем Южном побережье, который будет возведен на севере поселка.

Также около 15 зданий возводятся в Синеморце. В Лозенеце появятся не менее 40 новых отелей. К этому курорту, в последнее время, очень сильно возрос интерес, но все же он избежал опасности быть перенасыщенным строительством. Даже если северное побережье Черного моря характеризуется более коротким сезоном, то он по-прежнему остается самым выгодным и привлекательным для потенциальных инвесторов, особенно это касается строительства комплексов вилл, коттеджных поселков и т.п. Также в регионе популярны инвестиции в гольф-недвижимость, так как они способствуют продолжению сезона за счет приезда фанатов гольфа на протяжении всего года.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0