» » Участники рынка Форекс

Участники рынка Форекс


Рынок Форекс - это рынок обмена валюты между государствами, государственными банками стран, который происходит по свободным ценам. Форекс является самым крупным рынком валют благодаря тому, что работает посредством интернета. Все операции на международном валютном рынке Форекс производятся через определенную систему, в которую входят центральные банки государств, коммерческие и инвестиционные банки, пенсионные фонды, страховые компании, брокеры, дилеры, транснациональные корпорации и другие финансовые институты.

Рынок Форекс проводит операции с очень крупными суммами денег, поэтому обменивать небольшие суммы там невыгодно. Если же у названных финансовых институтов есть потребность обменять немного денег, то они обращаются к посредникам, которые проводят операцию по конвертации за некоторый процент от общей суммы сделки. Если клиентов очень много, а заявки осуществляются в различных направлениях, то зачастую у посредников появляются ситуации внутреннего клиринга. Это предостерегает клиентов от проведения конвертации через Форекс.

Таким образом, посредники имеют возможность предлагать своим клиентам комиссионные, которые более выгодны, чем непосредственное проведение операций на Форекс. Поэтому брокеры играют компенсирующую роль: если их устранить, то цена для клиентов будет существенно выше.

Рынок Форекс используют центральные государственные банки для того, чтобы изменять курс национальной валюты в соответствии с ее котировками на международном рынке. Это происходит даже в том случае, когда существующий баланс спроса и предложения в стране отличается от тенденций на Форекс.

Многие компании-посредники предлагают своим клиентам торговлю валютами с помощью маржинального плеча или рычага. Он подразумевает предоставление по сути кредита, но при этом обеспечение займа намного меньше его суммы. Маржинальная торговля валютой ориентирована на то, чтобы закрепить актуальные котировки, но в то же время не имеет реальной поставки. Зачастую посредников между Форекс и конечным клиентом оказывается несколько, каждый из которых назначает свой комиссионный сбор. Такие маржинальные операции могут быть причиной появления в действительности повышенного спроса или предложения на рынке. В частности, это возможно на кратковременном сроке, однако они не влияют на мировую тенденцию движения курсов валют.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0