» » Кредитование на ипотеку

Кредитование на ипотеку


В наше время приобрести жилье за собственные средства мало кому будет по карману. Поэтому, даже при достаточно высоких процентных ставках на ипотечном кредитовании люди все равно соглашаются оформить такой кредит.

Сама система, по которой происходит выдача ипотечного кредита, очень похожа на автокредитование. Также существует минимальный авансовый взнос, который составляет от 15% до 50% от полной стоимости приобретаемого жилья. Обязательное присутствие страхования объекта недвижимости и передачи его под залог с заверением нотариуса. Стоимость услуг нотариуса и сумма страхового взноса зависят от залоговой стоимости ипотеки. Поэтому появляется дополнительная статья предварительных расходов - затраты на оценку покупаемой недвижимости. Сроки погашения данного кредита обычно составляют до 30 лет. В кредитном договоре предусматривается сам график погашения тела кредита и процентная ставка по нему. Тело кредита выплачивается равными ежемесячными частями, а вот проценты по кредиту будут начисляться на конечную сумму задолженности, поэтому сумма каждый месяц должна будет уменьшаться.

Если клиент будет следовать графику погашения кредита и производить все платежи согласно условиям договора, то общая переплата за приобретенное жилье может достигнуть 350-400% от его первоначальной стоимости. Из этого следует, что кредиты такого рода желательно гасить досрочно, и как можно быстрее.

Когда оформляешь ипотечный договор, необходимо обратить внимание и изучить все те комиссии, которые предусмотрены кредитным договором, так как их сумма зависит от стоимости ипотечного объекта, что также повлияет на увеличение вашего долга перед банком. Такими комиссиями при ипотечном кредитовании могут быть: комиссия за оформление кредитного договора и открытие счета, за перевод денежных средств на счет либо застройщика, либо хозяина того объекта, который вы хотите купить. Также комиссия за выдачу наличных средств с кредитного счета, за погашение кредита досрочно, за оформление по инициативе клиента и других дополнительных соглашений к ипотечному договору и договору залога. К дополнительным соглашениям к ипотечному договору и договору обеспечения относятся продажа, дарение или передача третьему лицу во временное пользование объекта ипотеки, которая должно быть осуществлена с согласием банка. Каждая из всех перечисленных комиссий может стоить от 0,1% до 2% от суммы кредитных средств или стоимости залогового объекта ипотеки. А так как сумма на ипотечных кредитах довольно немаленькая, то и сумма комиссий влетит вам в копеечку.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0