» » Google содержание, создающее красоту

Google содержание, создающее красоту


Инвесторы теряют былой интерес к акциями Apple: теперь вектор спроса сдвигается в сторону Google. Акции поискового гиганта первый раз перешагнули психологический барьер в $800, и рыночная капитализация составила $274 млрд. - ? по сравнению с Apple, что вдвое больше, чем полгода назад.

Секрет успеха

Подобный рост вполне ожидаем и легко объясним: компания много зарабатывает на рекламе, продвигает собственную операционную систему, которая приносит сотни миллионов долларов прибыли. Устройства, под управлением этой системы, завоевывают многочисленные рынки, в том числе и китайский. Влияние компании настолько велико, что на это дело обратило внимание правительство Поднебесной.

Одна из причин популяризации Андроид кроется в том, что система стала более прозрачной. Руководство разработчика, стандартизированные элементы управления, да и привлекательный дизайн наконец. Пользователи стали думать об Андроид наравне с операционными системами Apple - таково мнение Марка Вижомьерски, сотрудника Foursquare, которая недавно обновила приложение для Андроид.

Тактика Гугл все более наглядно показывает другим компаниям и стартапам, что прозрачный дизайн (для пользователя и разработчика) - прямой путь к массовому успеху. Многие так и сделали. Например, быстрорастущий стартап Pinterest или редизайн новостной ленты Facebook.

Работа для дизайнеров

Сейчас то, что делает Гугл поражает воображение, особенно на фоне того, что компания всегда больше внимания уделяла алгоритмам и точности данных, а не дизайну. Так, главный дизайнер, Дуглас Боуман, пожаловался в 2009 году, что в компании совсем не слушают дизайнеров. Однако, в прощальном письме он написал, что не может работать там, где его просят протестировать 41 оттенок синего цвета, чтобы выбрать правильный вариант для веб-ссылки.

Тут без сомнений заметно влияние Apple, чей феноменальный рост в значительной степени обусловлен приятным внешним видом. Эти тенденции присутствуют и в отношении мобильных устройств. "Ощущения от управления устройство без мышки и клавиатуры совсем не такие какие бывают обычно", - говорит Джон Уили, дизайнер Гугл, один из пионеров движения обновления дизайна компании, стартовавшего в 2011, когда на пост исполнительного директора пришел Ларри Пейдж.

Кроме того, это движение позволило унифицировать дизайн всех программных продуктов Гугл, например Google+ и Gmail. Джон призвал дизайнеров диктовать свои условия там, где тон задают разработчики. "Программист никогда не сделает того, что делает дизайнер", - отметил Матиас Дуарте, руководитель отдела дизайна системы Андроид.

Работа продолжается

Однако, все еще остаются скептики, считающие, что Гугл далеко до Apple. "Содержание само по себе не создает красоты", - подметил Джейсон Путорти, веб-дизайнер компании Causes, которая осуществляет разработку интернет-магазинов. Многие люди также указывают на Google Glass, считая, что люди в этих очках похожи больше на терминаторов.

К сожалению, это правда. Однако, нельзя не согласиться с тем, что компания уже проделала большой путь на стезе совершенствования графического интерфейса, а в области веб-сервисов давно обставила своего конкурента. И фондовый рынок заметил это.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0