» » Цена деловой репутации

Цена деловой репутации


Компания Foxconn International Holdings, крупнейший производитель сотовых телефонов в мире, закончила 2012 год в "красной" зоне с убытками в размере $316 млн. Причиной тому стал низкий интерес со стороны крупнейших заказчиков холдинга.

Это значительнейшая потеря с 2005 года, когда по оценкам экспертов убытки составили приблизительно $317.9 млн.

В 2011 году на Гонконгской фондовой бирже компания сообщила о чистой прибыли в размере $72.8 млн.

"Неудачи Foxconn вызваны тем, что основные клиенты (Amazon, Apple) потеряли былой интерес к компании. А между тем число низкорентабельных заказов со стороны китайских компаний растет ",

заявил Дале Гай, аналитик Barclays Research.

Кроме того, представители холдинга заявили, что в будущем имя компании изменится на FIH Mobile Ltd, чтобы избежать путаницы с родительской компанией Foxconn Technology Group. Чтобы изменения вступили в силу необходимо, одобрение акционеров и органов власти на Каймановых островах, где зарегистрирована компания.

Foxconn, которая стала практически традиционным поставщиком аппаратов Nokia или Huawei Technologies Co Ltd. в последние годы отчаянно борется с оттоком выгодных заказов.

Аналитики отмечают, что предприятие, хотя и принимает заказы от Apple и родительской Foxconn Technology Group, однако это вносит совсем незначительный вклад в увеличение прибыли. Из-за событий прошлого года, когда компания сорвала несколько значительных для нее заказов от Apple, последняя разместила их на других предприятиях отрасли, что нанесло серьёзный удар по компании. Она приобрела не хорошую репутацию и, как следствие, оскудел поток маржинальных и прибыльных заказов. На сегодня это низкорентабельные предложения по сборке от малоизвестных китайских предприятий. Представители Foxconn не подтвердили этих заявлений.

Цена репутации на международном рынке, очень велика, особенно в период кризиса, когда предложение, от азиатских предприятий, значительно превышает спрос на их услуги. Недооценка Foxconn этого привела к нынешнему катастрофическому положению.

Стоимость акций Foxconn в 2012 году понизилась с прежних $2.8 млрд. практически на четверть из-за плохих финансовых показателей. После обнародования финансового итога 2012 года акции упали еще на 0.3% к моменту закрытия торгов в пятницу

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0