» » Кронштадт: наполеоновские планы и воздушные амбиции - финансовый вопрос

Кронштадт: наполеоновские планы и воздушные амбиции - финансовый вопрос

Кронштадт: наполеоновские планы и воздушные амбиции
Кронштадт готовится к празднованию 310-летия городка. Праздничные мероприятия растянутся на три дня — с 16 по 18 мая. В первый день пройдут общегородские акции — высадка рябиновой аллеи, легкоатлетическая эстафета, выставка детского творчества, виртуальная фотовыставка. Второй торжественный день начнется с молодежного джазового фестиваля, а вечером состоится военно-историческая реконструкция.

Основные праздничные мероприятия состоятся в третий, завершающий день. В этом году боевые моряки Балтийского флота отмечают сходу две памятных даты – 310-летие со дня основания Петром i Кронштадта и 95-летие сотворения Ленинградской военно-морской базы. Традиционно торжественные мероприятия начнутся в Кронштадте в 9. 00 МСК с праздничной церемонии взлета на военных кораблях Военно-морского флага и флагов расцвечивания. В 10. 00 МСК в основном морском православном храме России – Кронштадтском Морском храме состоится торжественная песнопения. Воскресный молебен пройдет в пребывании представителей командования Западного военного округа, Военно-морского флота и представителей органов гос власти. Глава районной администрации Терентий Мещеряков сказал, что ожидает в краски жену председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Светлану Медведеву, которая, по его словам, сделала чрезвычайно почтивсе для развития Кронштадта.

После завершения молебна по Якорной площади перед Морским храмом праздничным маршем пройдут военнослужащие Кронштадтского гарнизона, а военнослужащие роты Почетного караула ЗВО продемонстрируют для обитателей и гостей городка родное дело. дело окончание торжественных мероприятий, посвященных юбилею города-крепости, на Якорной площади состоится оперный концерт, а после него в 22. 00 МСК — фейерверк.

Вместе с тем голова районной администрации похвастался и Кузнечным фестивалем, который втомжедухе станет проскочить в рамках торжественной программы. Любой сумеет выработать себе какой-либо сувенир или элементарно повидать за тонкостями непростого кузнечного ремесла.

«На кузнечный фестиваль ни рубля не истрачено из городского бюджета. Хотелось бы совершенствовать тенденцию проведения схожих мероприятий, таккак Кронштадт — это музей под открытым небом», - произносит Терентий Мещеряков.

Глава района отметил, что град жаждет воскресить воинские традиции и ритуалы.

«Появится выпал из полуденной пушки. Нам сталось решить промышленный вопрос - чтоб она стреляла часто, и это было бы безопасно. Еще думаем над вопросом развода знатного караула и постоянного прохождения войск», - Мещеряков.

Администрация Кронштадта деятельно прорабатывает вопрос «вертолетного соединения» меж Финляндией. Точные точки высадки на местности соседей покуда не светлы, быстрее только, принимающими городками встанут Хельсинки и Лаппенранта. Что касается петербургской стороны, то в городке подходящая вертолетная платформа располагаться на Форте Константин, где в четверг, 15 мая, состоится совещание на тему перспектив машинного известия Кронштадта и Финляндии. Во встрече воспримут роль делегация из городка Хельсинки( Финляндия), представители АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» и голова администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков. Уже вданныймомент голова районной администрации произносит о том, что стоимость за аттестат не станет шибко различаться от стоимости билета на поезде «Аллегро».

«Но вертолет скорее поезда. Надеюсь, покажется увлекательный транспортный узел. С нашей стороны уже все готово. Есть пограничники, таможенники, платформа, вся нужная инфраструктура», сказал Мещеряков.

Александра Будер

Между Кронштадтом и Финляндией будут бродить парусные суда и парить парить дворец культуры отремонтируют за полгода за 37, 1 млн рублей

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0