» » Выпускникам журфака предлагают работу в Берестовице за миллион рублей

Выпускникам журфака предлагают работу в Берестовице за миллион рублей


В Витебском государственном университете имени Машерова на педагогическом факультете заявок на распределение больше, чем выпускников. В деканате этим фактом гордятся: "Заявки из Витебска, из Докшиц, по всему Витебскому региону. Двух человек распределили в детские Дома творчества. У кого была сельская прописка - поехали домой, у кого витебская - остались в Витебске".
Как узнает Еврорадио, распределение попросили также пять платников, они будут работать в школе. Выпускница Екатерина распределяется в Витебский район, будет работать рядом с домом. Заработок - около двух миллионов. "На меня был запрос из района, обещали школу. Буду работать около своего дома - деревни Камаи. В общем, я довольна", - говорит Екатерина. И все же упоминает одну недовольную своим распределением выпускницу. Девушка хотела остаться в Витебске, распределили в район. "Не имела регистрации, поэтому отправили в район. Но она может сделать регистрацию до августа и перераспределиться", - объясняет Екатерина. На биологическом факультете БГУ свободных дипломов в этом году не будет. "Свободный диплом, кто на бюджете учится, никак не может получить. Студенты, как правило, сами заботятся о своем трудоустройстве. Они уже с сентября ищут. Приходят хорошие заявки в профильные институты", - радуются в деканате биологического факультета. В деканате экономического факультета БГУ пока не знают, дадут ли кому свободный диплом: тут ожидают много заявок на выпускников. А Институт журналистики БГУ уже вывесил заявки на выпускников. Есть места на "печатные СМИ", на "веб-журналистику", "аудиовизуальную журналистику" и "литературную работу (редактирование)". Заработки впечатляют! "Корреспонденту первой категории" из "Берестовицкой газеты" готовы платить… 1 миллион рублей!


Заведующему отдела информации в мстиславской "Редакции районной газеты "Свет Октября" и телерадиовещательных СМИ" - 1,4 миллиона рублей.


Больше всех предлагают фотографу "Нарочанской зари" и "Нарочанской волны": если поедет в Мядель, будет иметь заработок в 3 миллиона рублей.


Заявок из газет "Республика" и "Знамя юности", которые собираются объединять в холдинг, на журфаке пока не замечаем.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0