» » Британии грозит новая рецессия из-за снега и низких температур

Британии грозит новая рецессия из-за снега и низких температур


Если в I квартале этого года ВВП Великобритании сократится, то падение экономики будет происходить два квартала подряд, что означает техническую рецессию, а шансы на это, по мнению экономистов, повышают суровые погодные условия.

Как сообщают Вести.Ru, со ссылкой на британское издание The Guardian, в Великобритании может в третий раз за шесть лет начаться рецессия.
По данным The Guardian, всего несколько дней назад канцлер Казначейства Джордж Осборн предупредил, что Великобритания вряд ли окажется в рецессии. Но экономисты не уверены в правоте министра финансов. Обильный снег и низкие температуры могут вновь загнать страну в экономический спад.
Осборн уверен, что экономике Великобритании поможет рост потребительских расходов. Но все чаще звучат сообщения о пустующих торговых центрах, закрытых школах и заводах. Родителям приходится отпрашиваться с работы, чтобы присмотреть за детьми. В плохую погоду люди не хотят идти в рестораны или пабы. Промышленные компании страдают из-за разрыва цепочек поставок. Эксперты готовятся к плохим новостям о британской экономике.
Ранее сообщалось, что экономика Великобритании сократилась в I квартале 2012 года на 0,2%, существенно ниже прогноза аналитиков. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,1%. C учетом того, что в IV квартале предыдущего года экономика также сократилась - на 0,3% - Великобритания оказалась в технической рецессии второй раз за три года. Последний случай двойной рецессии в стране имел место в 1970-х годах.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0