» » На Кипре ставится эксперимент - глава государства

На Кипре ставится эксперимент - глава государства


Заключение договора между властями Кипра и Евросоюзом с Международным валютным фондом о жесткой программе борьбы с кризисом позволило удержать ситуацию на острове под контролем, заявил сегодня глава республики Никос Анастасиадис.

"Мы предотвратили угрозу банкротства, - подчеркнул Анастасиадис. - Несмотря на переживаемую всеми нами трагедию, ситуацию удалось сдержать".

В то же время, руководитель острова раскритиковал позицию партнеров по зоне евро, которые предъявили "беспрецедентные требования" и таким образом сделали из страны в подопытного кролика.

"На Кипре ставится эксперимент", - полагает президент. Тем не менее, отказываться от евро в этой связи Кипр не планирует: "Мы не будем экспериментировать с будущим нашей страны", - подчеркнул Анастасиадис.

Напомним, вчера банки Кипра начали обслуживание населения в соответствии с разработанными мерами контроля за движением капитала, призванными предотвратить утечку капитала из страны.

Так, власти Кипра одобрили список из семи контрольных мер, которые должны ограничить отток капитала из страны после открытия банков 28 марта. Однако изначально планировалось, что меры начнут действовать с 28 марта и будут оставаться в силе 7 дней.

Денежные переводы за границу не должны будут превышать 5 тыс. евро в месяц, а туристы будут иметь право вывезти не более 3 тыс. евро наличными за каждую поездку, сообщает Financial Times.


P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0