» » Промпроизводство Украины встретило весну в упадке

Промпроизводство Украины встретило весну в упадке


По итогам февраля темпы падения промышленного производства Украины ускорились до 6% в годовом выражении с 3,2% в январе, говорится в сообщении Государственной службы статистики.

В ведомстве подсчитали, что в январе-феврале 2013 года по сравнению с январем-февралем 2012 года промпроизводство сократилось на 4,8%.

Аналитики, участвующие в ежемесячных опросах Reuters, прогнозировали сокращение промпроизводства в феврале 2013 года в годовом выражении на 3,0-3,1 процента.

Как сообщалось, в январе 2013 года промышленное производство сократилось на 3,2% по сравнению с январем 2012 года. В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.
Напомним, что власти собираются реализовать программў стимулирования экономики Украины с ориентировочной стоимостью около 30 млрд грн, как заявил министр экономического развития и торговли, подчеркнув, что "в бедной стране невозможно делать какие-либо экономические прорывы".
Эксперты считают, что резкое сокращение поставок металлургической продукции, которые составляют ключевую статью украинского экспорта, ухудшило перспективы экономики Украины в 2013 году, даже несмотря на утвержденную правительством программу стимулирования роста экономики.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0