» » Мобильные телефоны принесли госбюджету свыше миллиарда гривен

Мобильные телефоны принесли госбюджету свыше миллиарда гривен


В 2012 году поступления в государственный бюджет налогов и таможенных платежей от ввоза мобильных телефонов в Украину составили более 1,1 млрд грн.

Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).
В целом, за счет увеличения ввоза других радиоэлектронных средств (РЭС) общие поступления в госбюджет Украины в 2012 году за счет НДС составили около 1,5 млрд грн. По данным НКРСИ, в течение 2012 года Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) было предоставлено 7 082 разрешения на ввоз из-за границы РЭС и 94 разрешения на модели терминалов, которые ввозятся в Украину в режиме авторизованных поставок непосредственно их производителями.
По полученным разрешениям субъектами ведение хозяйства было оформлено к ввозу в Украину 8,927 млн мобильных терминалов. Кроме того, два производителя мобильных телефонов (Samsung и LG) продолжают с 2010 года прямые поставки мобильных телефонов в Украину, как это осуществляется в Европе.
Обеспечением реализации процедур контроля ввоза из-за границы мобильных терминалов занимается автоматизирована информационная система учета терминалов на территории Украины (АИСУМТУ), созданная УГЦР за собственные средства, первая очередь которой была введена в промышленную эксплуатацию 29 мая 2009 года.
Напомним, вчера была опубликована Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которую Кабмин одобрил решением №187 от 27 февраля. Также стало известно, что главной целью программы является ускорение роста ВВП до 2,5-3,4% в 2013 году и до 3-4% в 2014 году.
"Эта программа разработана с целью внедрения новых подходов к модернизации приоритетных отраслей экономики на ближайшие два года для активизации ее развития", - говорится в документе.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0