» » Министерство рассказало, зачем понадобились именные железнодорожные билеты

Министерство рассказало, зачем понадобились именные железнодорожные билеты


Именные железнодорожные билеты вводятся в связи с поэтапным переходом на электронные билеты на фоне существенного увеличения Интернет-продаж, а также для предотвращения спекуляции проездными документами, сообщает Министерство инфраструктуры.

Как удалось узнать , по мнению министерства, использование электронного проездного документа, неотъемлемой частью которого являются именные данные, отвечает европейским стандартам обслуживания пассажиров. Проездной документ с указанием имени пассажира является одновременно и страховым полисом и может быть использован для защиты прав пассажира.

В своем сообщении Министерство подчеркивает, что "для покупки билета необходимо лишь назвать кассиру (или ввести самостоятельно в электронную форму) именные данные лица, которое воспользуется проездным документом. Документ, удостоверяющий личность, будет необходимо предъявлять только при посадке на поезд".

Порядок продажи проездных документов для льготных категорий пассажиров остается неизменным: как при покупке билета, так и при посадке нужно предъявлять документ, который подтверждает право на льготный проезд.

Министерство отмечает преимущества пользования электронными билетами, такие как возможность выбирать более гибкие и удобные тарифы зависимо от времени предварительной покупки билета, обратного маршрута, характеристик поезда, вагона и т.д. Электронный билет можно оплатить в любом удобном месте доступа к интернету, а затем переслать пассажиру, для которого он был приобретен.

Сообщается, что с момента внедрения услуги бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет продано более 3,4 млн. билетов, причем в 2012 году - более 2,1 млн., а за 2 месяца 2013 - свыше 440 тыс. билетов.

Тем не менее, растущая популярность электронных билетов создала возможность для злоупотреблений, в частности для массовых закупок проездных документов на популярные направления в течение короткого времени после их появления в продаже, подчеркивается в сообщении. Введение именных билетов призвано устранить этот недочет.

Напомним, как сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, кабинет Министров Украины на прошлой неделе принял решение ввести именные железнодорожные билеты.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0