» » Число безработных в 2012 году увеличилось почти до 200 миллионов человек

Число безработных в 2012 году увеличилось почти до 200 миллионов человек

По данным аналитиков Международной организации труда число людей потерявших роботу в прошлом году выросло до 197 миллионов человек. В своем отчете эксперты предоставили прогноз на 2013 год, в котором указано, что прогнозы не утешительны, а долгосрочная безработица набирает обороты.


По последним данным Международной организации труда (МОТ)количество безработных в 2012 году выросло на 4,4 миллионов человек, превысив отметку в 197 миллионов человек. По словам аналитиков, уровень безработицы в прошлом году, во всем мире, составил 5,8 %. Четверть граждан оставшихся без работными проживают в развитых странах, а 75% это граждане Африки и Юго-Восточной Азии.

Директор МОТ Гай Райдер рассказал, что их аналитика построена на данных от докризисного 2007 года, когда в мире было на 28 миллионов человек меньше имеющих работу. Кроме того в своём докладе аналитик демонстрирует всем, как мировой финансовой кризис влияет на количество рабочих мест. Так за прошлый год почти 40 миллионов человек покинули биржи труда разочаровавшись найти роботу. Директор МОТ Гай Райдер предлагает сложить эти данные и получиться, что на данный момент больше 67 миллионов человек в мире безработные.

Эксперты отметили негативный рост долгосрочной безработицы. Так в экономически развитых странах треть опытных специалистов иногда целый год пытаются найти себе роботу. По данным Международной организации труда 870 миллионов человек зарабатывают меньше двух долларов в час, в следствие чего около 400 миллионов человек живут очень бедно.

Этот год, по словам главы МОТ Гая Рейдера окажется не лучшем. По  их данным число людей потерявших работу в 2013 году составит 5,2 миллиона человек, а в 2014 году этот показатель увеличиться еще на 3 миллиона безработных. Неблагоприятная тенденция в отсутствии работы сохраниться у молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. По последним данным число безработных среди молодёжи от 2007 года выросло  на 3,4 миллиона человек.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0