» » Невероятные приключения в Апостол Медиа Групп

Невероятные приключения в Апостол Медиа Групп


Почему в "Апостоле" я работала всего три недели? Увы, ожидания не оправдались, а работодатель бессовестно ввел меня в заблуждение. Но обо всем по порядку.

На собеседование в компанию "Апостол Медиа Групп" меня пригласили через сайт HH.ru, где, по общепринятому мнению, зарегистрированы только серьезные компании. Встреча была назначена на понедельник, затем ее перенесли на среду. Кстати, выполняя тестовое задание в среду, из разговора сотрудников поняла, что моему будущему руководителю просто "все надоело", поэтому собеседования и не было в понедельник. Почему при мне обсуждали такие подробности - вопрос. Сейчас эти нюансы кажутся важными в общей картине, но тогда я не придала этому значения.

Выполнив тестовое задание, я осталась в переговорной - в ожидании моего будущего начальства... Где-то минут через 20 появилась хрупкая брюнетка со стеклянными глазами по имени Нина и, глядя куда-то сквозь меня, обрисовала за три минуты все перспективы и сложности работы: "Если вы готовы к совершенно однообразной редакторской работе, то пожалуйста". Уже потом мы решили, что некоторое разнообразие моя должность все же подразумевает.

После очередного тестового задания, выполненного уже дома, и "тестового" дня в офисе (здесь я уже просто вошла в азарт) я получила предложение выйти на эту работу. И вот тут началось...

Появившись в офисе в 10 утра, я не обнаружила на месте своего руководителя. Пришла девушка со стеклянными глазами к 11, а затем удалилась - "в салон красоты". После того, как я спросила, где мое рабочее место, мне указали на стол, где были сложены чьи-то "пожитки": видимо, человек до меня так торопился уйти, что даже забыл под столом обувь. За все три недели туфли так никто и не забрал.

Первые дни начальница не знала, чем меня занять. Я уже начала приносить с собой книгу и демонстративно читать ее на рабочем месте. Выяснилось, что проект, на который меня брали, будет запущен через два месяца, ну а пока... Пока меня просили приглашать людей на встречи, подвозить ноутбук (так как начальница его "забыла", а деловая встреча горит), бегать с флэшкой "за важными файлами", ну и так далее. О редакторской работе речи уже не шло.

Это уже потом я узнала, что за компанией стоит Тина Канделаки! Увы, так как подписала документ о неразглашении, не могу рассказать, при каких обстоятельствах мне стало это известно. Скажу лишь одно - компания занимается пиаром различных проектов, включая саму Тину, а также некоторых компаний (к примеру, косметических) в социальных сетях. Есть также видеопроизводство, но и оно существует для этих же целей.

Мнение соискателя
Последней каплей стал мат в мой адрес со стороны руководителя. Оказалось, что это нормальный стиль ее общения: остальные коллеги уже не обращали внимания. Как я уходила - отдельная история. Но, хочется верить, и этого достаточно, чтобы сложилось представление об этой компании.

Оценки:

Ожидание собеседования: 4
Адекватность требований: 3
Условия трудоустройства: 2
Впечатление от собеседования: 3

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0