» » Фондовые индексы РФ достигли минимума с начала года на внешнем фоне

Фондовые индексы РФ достигли минимума с начала года на внешнем фоне

К 18.37 МСК индекс ММВБ сократился на 0,92 процента от уровня закрытия четверга, до 1.472 пунктов. Индекс РТС опустился на 1,7 процента до 1.508 пунктов.

От достигнутого в конце января локального максимума индекс ММВБ скорректировался на 5,6 процента.

"Все очень логично выглядит. Рынок в последние две недели, прямо скажем, никакой: новые деньги не поступают, и все движения котировок исключительно спекулятивные. Чудес я сейчас не жду - ни сильного падения, ни выдающегося роста. Пилообразная динамика, вероятнее всего, продолжится", - сказал трейдер ИК Проспект Александр Бохин.

Последние данные о движении средств в зарубежных фондах от EPFR Global свидетельствуют о продолжении оттока средств из России, кроме того, неприятие риска перекинулось уже на большинство развивающихся рынков.

"Люди отыгрывают отдельные корпоративные новости, на этой неделе в центре внимания были "телекомы". Спрос на акции Мегафона был оправдан сильной отчетностью, и бумаги опережают котировки МТС, но пока этот рост кажется нам локальным, и мы советуем клиентам перекладываться в МТС",- сказал Сергей Фильченков, отвечающий за продажи акций в Метрополе.

Бумаги Мегафона выросли сегодня еще на 4 процента к вчерашнему повышению, вызванному сильной отчетностью за 2012 год. Цена акций сегодня достигла 900 рублей, максимума с момента начала торгов в прошлом году.

Котировки МТС повысились на 0,5 процента до 269,3 рубля.

Акции Ростелекома прибавили около 2 процентов к вчерашнему более чем 4-процентному росту, коснувшись 125 рублей. По сообщению компании, фонд Маршал Капитал Константина Малофеева продал 10,7 процента акций Ростелекома структуре Аркадия Ротенберга.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0