» » Рассматриваем возможность продажи SP 500

Рассматриваем возможность продажи SP 500

Рынок труда явно восстанавливается, промышленное производство растет. Корпоративная отчетность в большинстве случаев оказалась выше прогнозов аналитиков. Этих факторов вполне хватило, чтобы фондовый рынок оказался в достаточной степени привлекательным для инвесторов.

Помимо вышеописанного, главным, можно сказать, стимулом роста фондовых индексов является программа количественного смягчения, проводимая ФРС с целью стимулирования экономики страны. Нескончаемый поток дешевых денег находит свое пристанище в виде акций компаний, которые могут принести инвесторам гораздо большую прибыль, чем те же гособлигации или золото. В то же время улучшение макроэкономической статистики США может стать для Федрезерва поводом свернуть стимулирующие меры.

Уже несколько месяцев мы наблюдаем ралли на фондовом рынке, и не только на американском, но и на европейском с азиатским. Американский индекс Dow Jones преодолел свои исторические максимумы, а индекс SP 500 вплотную приблизился к многолетним максимумам, не дойдя буквально пару пунктов.

После выходных мировые индексы открылись гораздо ниже своих недельных закрытий, что стало следствием событий вокруг финансовой помощи для Кипра, правительству которого МВФ и ЕС предложили обложить налогом банковские депозиты вкладчиков. Этот шаг может нанести значительный урон банковской системе не только Кипра, но и всей еврозоны, почему мы, собственно, и наблюдали падение индексов и рост доллара США.

Несмотря на существующее мнение, что относительная стоимость американских акций остается все еще низкой и потенциал роста индексов сохраняется, следует все же учитывать тот факт, что ситуация с Кипром служит напоминанием о существовании огромных рисков для стабильности в еврозоне. Кроме того, экономические показатели ряда стран еврозоны по-прежнему удручают.

На месячном графике SP 500 мы видим, что здесь, возможно, формируется тройная вершина. Поэтому, учитывая все сказанное, продаем его на текущих уровнях с целью в районе 1500-1480. Даже если максимумы будут пробиты, можно будет удерживать позиции, поскольку даже в худшем случае цена к ним вернется.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0