» » Смольный обещает навести порядок в Апраксином дворе

Смольный обещает навести порядок в Апраксином дворе

Смольный обещает навести порядок в Апраксином дворе, прежде чем разработает новую концепцию развития этой территории. С прежним инвестором - компанией "Главстрой-СПб"( "дочка" корпорации "Главстрой " Олега Дерипаски) - городские власти не захотели продлить контракт на развитие территориии.

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел рабочий объезд территории Апраксина двора, в котором приняли участие руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов и глава Центрального района Мария Щербакова. В ходе объезда вице-губернатор сообщил, что в ближайшие полгода планируется разработать новую концепцию развития Апраксина двора. Сегодня задача городской власти - обеспечить порядок на этой территории.

«В ближайшее время мы соберем всех заинтересованных лиц и продумаем комплекс необходимых мероприятий, чтобы привести территорию Апраксина двора в надлежащий вид», - сказал Дивинский. Он пояснил, что речь идет, в первую очередь, об обеспечении правопорядка и чистоты на этой территории, о недопущении несанкционированной и уличной торговли, обязательном наличии сертификатов на товары.

Напомним, немногим ранее журналистам было заявлено, что губернатор Полтавченко взял под личный контроль ситуацию с Апраксиным двором. В ходе спецоперации 8 февраля на территории молельных комнат в Апраксином дворе оперативники изъяли литературу экстремистского содержания и арестовали одного человека по подозрению в экстремизме. Из 300 задержанных на территории Апраксина двора за те или иные нарушения, семеро были депортированы из страны. Теперь к охране порядка на территории Апраксина двора, помимо усиленных нарядов полиции, подключились народные дружины из национальных диаспор Петербурга.

Напомним, недавно Смольный не захотел продлить контракт со стратегическим инвестором реконструкции Апрксина двора - компанией "Главстрой-СПб" , "дочкой" корпорации "Главстрой " Олега Дерипаски, при том, что компания уже вложила в проект около 1 млрд. рублей.

Теперь, заверяют в Смольном, будет разработана новая концепция развития территории, - не перестройки, а полной реконструкции. О каких суммах идет речь и предполагаемом инвесторе власти не сообщают. Прежний инвестор намеревался вложить в проект до 40 млрд рублей и планировал построить многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0