» » Трейдер Уралкалия говорит о восстановлении рынка, ждет роста цен

Трейдер Уралкалия говорит о восстановлении рынка, ждет роста цен

Падение мирового спроса вынудило БКК существенно сбросить цену по заключенным в начале года долгосрочным контрактам на поставки удобрений в Китай и Индию.

Однако месяц назад БКК объявила о повышении на $15, до $465 за тонну, цены поставки калия в Бразилию, куда компания продает удобрения по спотовым контрактам.

"Рынок калийных удобрений действительно восстанавливается... конъюнктура года позволила нам предложить новые цены бразильским импортерам. Отгрузки по новым ценам уже идут, и мы не исключаем, что можем пересмотреть ценовую политику и в других регионах нашего присутствия", - написал Иванов.

Компания ожидает, что в 2013 году общий объем рынка калийных удобрений увеличится до 53-54 миллионов тонн по сравнению с прошлогодними 49-50 миллионами.

По заключенным в начале года контрактам БКК договорилась поставить в Китай и Индию по миллиону тонн калия, однако глава компании считает, что в течение года объем поставок может оказаться больше.

"Поставки определенно превысят планку в миллион тонн и в первом и во втором случае... поскольку мы заключаем соглашения на поставку удобрений не только с IPL (Индия) или Sinochem или CNAPGC (Китай). Есть и другие импортеры... которые также закупают у нас значительные объемы продукции", - считает директор БКК.

"Безусловно, мы рассчитываем на повышение цены при заключении очередных контрактов", - добавил он.

Иванов не назвал предполагаемых объемов дополнительных поставок, однако сказал, что компания не исключает изменения условий продажи удобрений в Китай.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0