» » КРТИ отменил конкурс на строительство развязки Пулковское Дунайский стоимостью 11,5 млрд рублей

КРТИ отменил конкурс на строительство развязки Пулковское Дунайский стоимостью 11,5 млрд рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга отменил 13 февраля конкурс на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта за 11,5 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Однако в Смольном не исключают, что могут вернуться к проекту уже в 2013 году.

Напомним, конкурс на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом стоимостью 11,4 млрд рублей был объявлен 29 декабря прошлого года. Подвести итоги тендера КРТИ планировал в конце марта. Теперь проект отложен на неопределенный срок, однако в ведомстве говорят, что к нему могут вернуться уже в этом году.

В КРТИ называют две причины отмены торгов на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Первая связана с появившейся возможностью привлечь в проект федеральные деньги, другая - с необходимостью строительства еще одной развязки - на пересечениии Московского шоссе с Дунайским проспектом.

Предложение софинансирования дорогостоящего проекта поступило комитету от Росавтодора.

"Объем федеральных денег еще не определен, но речь может идти о 40%", - рассказала АБН официальный представитель КРТИ Надежда Косицкая.

"Теперь все зависит от позиции федеральных властей, не исключено, что к проекту мы можем вернуться уже в этом году", - сказали в КРТИ.

Необходимость строительства еще одной развязки - "Московское - Дунайский" - связана с транспортной напряженностью на участке. В комитете посчитали, что развязка "Пулковское - Дунайский" эту проблему не решит. Будет ли новая развязка отдельным проектом или объекты будут строиться одновременно - решения на этот счет пока нет, сказали в КРТИ.

Напомним, развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом была спроектирована в ОАО "Ленгипротранс". Согласно проекту, Дунайский проспект планировалось поднять над Пулковским шоссе и Предпортовой улицей. В месте пересечения с Пулковским шоссе путепровод запроектирован на шесть полос движения, по три полосы в каждом направлении. В районе пересечения с Предпортовой улицей, - на четыре полосы движения, по две полосы в каждом направлении. В разделительной полосе проектом предусмотрена зона шириной 10 м для пропуска эстакады "Надземный экспресс".

Напомним также, что Дмитрий Буренин возглавил КРТИ в конце декабря, а уже в середине января он отменил более 20 конкурсов на ремонт городских дорог стоимостью около 5 млрд рублей. Как поясняют в комитете, объявленные в конце 2012 года тендеры отменены из-за частичного несоответствия конкурсной документации законодательству.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0