» » Гендиректором госкомпании Особые экономические зоны стал Михаил Трушко

Гендиректором госкомпании Особые экономические зоны стал Михаил Трушко

Новым генеральным директором госкомпании «Особые экономические зоны» стал Михаил Трушко, ранее возглавлявший ОЭЗ "Куршкая коса" в Калининградской области. Предшественник Трушко - Олег Костин, перешел на новое место работы после окончания действующего контракта.

Михаил Трушко возглавлял филиал госкомпании в Калининградской области. Но в декабре 2012 особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Куршская коса» в Зеленоградском районе Калининградской области был закрыта. Причина - в калининградской ОЭЗ не зарегистрировано ни одного резидента. Финансирование строительства инфраструктуры приостановлено с марта 2009 года из-за отстутствия частных инвестиций.

Куда именно собрался перейти 38-летний гендиректор «ОЭЗ» Костин пока неизвестно. Он возглавлял «Особые экономические зоны» с марта 2011 года. пришел в госкомпанию из департамента инвестиций в государственно-частные партнерства Минэкономразвития и сменил на этом посту Игоря Косова.

ОАО «Особые экономические зоны» является госкомпанией, которая занимается созданием зон с особым экономическим режимом и специальным юридическим статусом, в том числе - формированием заказа на строительство инфраструктуры.

Закон о создании особых экономических зон был принят в 2005 году. Всего до настоящего время в разных регионах России было открыто 17 таких зон с профилем «промышленность», «технологии», «туризм», «логистика». По оценкам авторов проекта, за 7 лет существования в особые экономические зоны России удалось привлечь 326 инвесторов из 21 страны. Общий объем завяленных инвестированных средств сравняется $13 млрд, отмечает Forbes.

Уставный капитал ОАО «Особые экономические зоны» составляет 78,6 млрд рублей. Все 100% акций принадлежат государству.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0