» » Куда податься пострадавшему вкладчику

Куда податься пострадавшему вкладчику

Это противоречило бы логике и здравому смыслу и отдавало бы какой-то странной формой мазохизма.

Хотя можно было бы ввести термин «финансовый мазохизм». Почему бы и нет. Может, кому-то нравится, когда у него отбирают деньги. Правда, тогда они вряд ли хранили бы их на Кипре. А вот тех, кто сейчас кинулся бы переводить капиталы в кипрские банки, как раз и можно было бы отнести к этой категории. И тех, кто после всего случившегося захочет оставить деньги на острове. Кстати, исключать этого тоже не стоит - быть может, кипрские власти найдут, чем компенсировать убытки вкладчикам.

В любом случае у каждого, кто решил отказаться от услуг кипрских банков, возникает вопрос: куда теперь податься? Безусловно, максимально надежными можно считать немецкие банки. Германия, как ни крути, ведущая сила в еврозоне - и в политическом, и в финансовом плане. Немецкое правительство вряд ли когда-нибудь обидит вкладчиков местных банков. Кроме надежности банковской системы, здесь можно выделить и прекраснейшую инфраструктуру для бизнеса, да и для жизни тоже.

Согласно информационным источникам, при правильном подходе Германия вполне может оказаться очень привлекательным местом для размещения капитала. Помимо этого, здесь можно делать вложения в недвижимость, которая хоть и медленно, но стабильно растет в цене. Да и вести бизнес из Германии тоже заманчиво по ряду причин. Но…

Общая предпосылка для того, чтобы открыть счет, - нужно находиться в самой стране. Здесь очень сильны правила по борьбе с отмыванием денег, что уже выступает в качестве «отсеивающего» фактора, прежде всего для бывших кипрских вкладчиков. В отличие от Кипра, в ФРГ банковские проценты минимальны. Для вложения капитала в немецкий банк необходимо открыть на территории Германии фирму и, соответственно, размещать капиталы на ее счетах, поскольку открытие счетов для иностранных физических лиц здесь крайне затруднено.

Так что, если капитал полностью легален, а его обладатель заинтересован в ведении бизнеса из страны с надежной и сильной экономикой, то - добро пожаловать. В противном случае следует поискать другие варианты.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0