» » В Германии появилась партия ненавистников евро

В Германии появилась партия ненавистников евро

Известные немецкие банкиры, экономисты и юристы сообщили о создании политической партии «Альтернатива для Германии», основной задачей которой является выход страны из зоны евро.

На этой неделе во Франкфурте-на-Майне запланирован учредительный съезд партии.
По словам представителей политического движения, они не согласны с положением вещей, действующих в ФРГ, когда ни одна из партий не поднимает вопрос о целесообразности нахождения в еврозоне. Кроме того, противники евро недовольны, что Берлин тратит миллиарды евро на поддержку экономик южных государств Европы, страдающих от серьезного кризиса.

Единая валюта не только не помогает Европе выйти из кризиса, но и постепенно разрушает экономику континента можно согласиться, потому что валюта, которая объединяет 17 разных стран с разными структурами экономики, совершенной быть не может, считает аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.

По мнению эксперта, проблема евро состоит еще и в том, что когда создавалась зона единого валютного союза, это происходило в сжатом временном режиме, а экономика стран была совершенно «разномастной».

«Ряд экономик являлся автономным, то есть был наделен устойчивой системой, которая была способна переносить кризис и могла быстро восстанавливаться. Второй ряд экономик был абсолютно зависимым от экспорта, от внешнего спроса, масштабов внутреннего потребления. Таким образом, из-за разницы 17 экономик, которые входят в состав еврозоны выливаются текущие проблемы евро. Что касается партии германских противников евровалюты, то, скорее всего, такая организация не будет иметь успех», - рассказала г-жа Бодрова Финам FM.

Профессор экономики Гамбургского университета Бернд Люке в интервью «Немецкой волне» заявил, что «единая валюта не только не помогает Европе выйти из кризиса, она постепенно разрушает экономику континента». В этой связи «Альтернатива для Германии» предлагает либо вернуться к немецким маркам, либо создать единую валюту с финнами, голландцами и австрийцами. Даже экономика Франции для них недостаточно стабильна для подобного союза, пишет Лента со ссылкой на Рейтерс.

Подписание канцлером Германии Ангелой Меркель пакета финансовой помощи Кипру может спровоцировать новую критику действующей власти со стороны «Альтернативы для Германии», которая называет ошибкой «спасение грязных денег российских олигархов», намекая на сохраненные капиталы россиян на острове.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0