» » Кировский завод купил немецкую G246ppel Bus GmbH

Кировский завод купил немецкую G246ppel Bus GmbH

ОАО «Кировский завод» приобрело контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Goppel Bus GmbH. Сумму сделки в компании не разглашают.

"При участии ОАО "Кировский завод" Goppel Bus GmbH продолжит работу в области создания экологически чистого и энергоэффективного транспорта. Предприятие будет развивать сотрудничество с действующими ключевыми клиентами из Германии, Швейцарии, Австрии и Люксембурга, а также - при поддержке Кировского завода - выведет свою продукцию на рынки России, стран Восточной Европы и СНГ", - рассказали АБН в пресс-службе предприятия.

Goppel Bus GmbH является одним из старейших производителей автобусов на рынке Европы. Производственные мощности предприятия расположены в населенных пунктах Нобитц и Эренхайн (земля Тюрингия, Германия). Ежегодно в Эренхайне производится порядка 100 автобусных составов, включающих низкопольные автобусы и пассажирские прицепы.

ОАО «Кировский завод» - предприятие машиностроительного профиля. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей. Кировский завод - управляющая компания группы из 37 дочерних обществ.

В 2012 году выручка группы компаний «Кировский завод» составила 18 млрд рублей. Чистая прибыль компании по РСБУ по сравнению с 2011 годом в 1,96 раза - до 235,05 млн. рублей.

Фото:btimes.ru

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0