» » Три новых резидента вложат в Ново-Орловскую ОЭЗ 820 млн рублей

Три новых резидента вложат в Ново-Орловскую ОЭЗ 820 млн рублей

Три новых резидента вложат в Ново-Орловскую ОЭЗ 820 млн рублей. Заявки компаний одобрены на экспертном совете ОЭЗ. Эта сумма составляет более половины от плана по привлечению инвестиций в 2013 году.

На рассмотрение экспертного совета от ОЭЗ "Санкт-Петербург" были представлены проекты трех компаний, в том числе ЗАО "Орион Медик" с объемом инвестиций 476 млн рублей, ЗАО "Экоген Технолоджи" с инвестициями 232 млн рублей и ООО "Энергопром Автоматизация", предполагающее вложить 116 млн рублей, пишет "Коммерсант".

ЗАО "Орион Медик" - российская компания, зарегистрированная в Петербурге, занимается разработкой, производством и комплексными поставками высокотехнологичного медицинского оборудования для гинекологии, хирургии, офтальмологии, патанатомии. В ОЭЗ компания арендует участок площадью 1 га и планирует построить научно-производственные здания площадью 6 тыс. кв. м. В 2015 году планируется ввод научно-производственного комплекса в эксплуатацию. Запуск производства запланирован на третий квартал 2015 года. При выходе на полную производственную мощность компания планирует производить до 230 единиц медицинской техники в квартал по всей номенклатуре разрабатываемых изделий. Вывести производство на полную мощность предполагается к 2016 году.

Проект ЗАО "Экоген Технолоджи" предполагает разработку и производство термоэлектрических генераторов для автомобильного транспорта (АТЭГ) с использованием термоэлектрических материалов нового поколения на основе наноструктурированных силицидов переходных металлов. Оснащать генераторами, снижающими расход топлива автомобилей на 0,2-0,5 л/100 км, производитель планирует модели отечественного автотранспорта (в первую очередь грузовые автомобили и автобусы). Компании необходимо 1,3 га земли для строительства собственного производственного помещения площадью 3 тыс. кв. м. Завершение проекта намечено на второй квартал 2015 года.

ООО "Энергопром Автоматизация" займется разработкой и внедрением систем управления технологическими процессами на энергообъектах России. Потребителями ее продукции должны стать энергетические, генерирующие и нефтегазовые компании. В организацию деятельности на территории 0,34 га "Энергопром Автоматизация" вложит 116 млн рублей. Завершить строительство научно-производственного комплекса планируется в 2016 году.

В прошлом году из числа резидентов ОЭЗ "Санкт-Петербург" выбыли компании ООО "ИЦ "Нойдорф"" и НПФ "Полисервис". За прошлый год объем инвестиций в ОЭЗ "Санкт-Петербург" достиг 1,56 млрд рублей (в 2011 году - 575 млн рублей). В 2012 году резидентами ОЭЗ "Санкт-Петербург" стали две компании - ООО "ИЦ "Буревестник"" и ООО "НПП "Новтех-СПб"".

На строительную площадку на участке "Ново-Орловская" вышли компании "Новартис-Нева" и "Витал Девелопмент Корпорэйшн".

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0