» » Toyota отзывает 1,28 млн машин из-за проблем с подушками безопасности

Toyota отзывает 1,28 млн машин из-за проблем с подушками безопасности

Концерн Toyota объявил о новом крупном отзыве автомобилей - 1,28 млн машин марок Toyota и Lexus. Причиной отзыва стали дефекты подушек безопасности и стеклоочистителей. В России будут отозваны только "Лексусы". Об этом сообщают АвтоВести. Это уже третий крупный отзыв с октября прошлого года, который включает более 1 млн автомобилей.

По информации агентства Bloomberg, компания отзывает 901 тыс. автомобилей моделей Corolla и Corolla Matrix 2003-2004 годов выпуска по всему миру. Неудовлетворительная работа чипа может привести к незапланированному срабатыванию передних подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности, заявил представитель Toyota Рио Сакаи. В российском представительстве компании отзыв "Короллы" не подтвердили.

Toyota также отзывает 385 тыс. автомобилей Lexus IS 2006-2012 годов выпуска. Причиной кампании стала неисправность передних стеклоочистителей. В российском представительстве отметили, что большие нагрузки на стеклоочистители могут привести к недостаточно эффективной работе или отказу "дворников". По этой причине в нашей стране будут отозваны 7,9 тыс. Lexus IS модификаций IS 250, IS 250 C, IS F, выпущенных с 3 июня 2005 года по 27 сентября 2011 года.

Это уже третий крупный отзыв с октября прошлого года, который включает более 1 млн автомобилей. В октябре японский концерн объявил об отзыве 7,43 млн машин по всему миру, в ноябре - еще о 2,77 млн автомобилей.

По данным сайта автопроизводителя, в 2012 году продано 9,7 млн автомобилей Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino. В сравнении с 2011-м мировые продажи выросли на 22,6%. В 2013 году Toyota планирует продать по всему миру 9,9 миллиона машин.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0