» » Наноцентр за 1,2 млрд рублей появится в Гатчине к 2015 году

Наноцентр за 1,2 млрд рублей появится в Гатчине к 2015 году

К 2015 году в городе Гатчина Ленинградской области построят современный технопарк, в котором разместится «Северо-Западный центр трансфера технологий». Об этом накануне на пресс-концеренции заявил вице-губернатор региона Дмитрий Ялов, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

Под размещение центра был выбран участок площадью 12,5 га на въезде в Гатчину.

Как сообщил вице-губернатор, площадка будет подготовлена за счет средств бюджета Ленинградской области.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд. 175 млн. рублей, из которых 300 млн. рублей Ленобласть инвестирует в подготовку инженерии на площадке, а также в строительство зданий будущего наноцентра. Компания «РОСНАНО» вложит 684 млн. рублей в закупку оборудования, 191 млн. рублей составит операционный бюджет проекта.

По словам Ялова, наноцентр разместится рядом с площадкой Петербургского института ядерной физики, где реализуется крупнейший проект исследовательского реактора.

«Есть безусловная синергия между этими фундаментальными разработками в области ядерных технологий и внедрением их в практику. Мы стараемся охватить весь цикл инноваций - от разработки фундаментальных и прикладных исследований до внедрения их в серийное производство», - добавил вице-губернатор.

Генеральный директор ООО «СЗЦТТ» Сергей Хмелевский добавил, что у центра будут три основные специализации: радиационные технологии, проекты в сфере наноэлектроники и наноматериалов.

Напомним, проект «Северо-Западного центра трансфера технологий» был отобран по итогам открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России в ноябре 2011 года.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0