» » За освоение олимпийских денег никто не ответит

За освоение олимпийских денег никто не ответит

«По текущему законодательству, доказать это будет достаточно сложно, но еще сложнее - привлечь ответственных лиц», считает заместитель директора Transparency International Иван Ниненко. «За конкретную закупку никто конкретной ответственности не несет. Поэтому чиновники этим и пользуются. Такая ситуация происходит довольно часто, например, в компании «Олипстрой», где сроки реализации проекта очень короткие, а механизмов контроля очень мало», - подчеркнул он в интервью Финам FM.

Отчет Счетной палаты за 2012 год был распространен 6 марта в Совете Федерации. Палата рекомендовала правительству провести госэкспертизу и зафиксировать расценки на возведение спортивных объектов. Дело в том, что результаты проверки свидетельствуют: их стоимость продолжает неуклонно расти. Это относится и к бюджетным стройкам, и к зданиям, возводящимся на частные инвестиции. Причем, инвесторы за отчетный год все чаще обращались за государственной поддержкой.

В целом, в ходе проверки, проведенной по обращению контрольного управления президента выяснилось, что «должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях»

В отчете также сообщается, что по результатам проверки эффективности использования госресурсов за 2010-2011 годы на объектах следственным управлением при УВД по Сочи 22 июня 2012 года возбуждено три уголовных дела. пишет РИА Новости.

Прогнозные затраты на строительство олимпийских объектов составляют уже более 1,5 триллиона рублей, или примерно 51 миллиард долларов. По данным на 1 января 2013 года, пока успели вложить в Олимпиаду 1,1 триллиона рублей. Зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года.

19 февраля президент Владимир Путин отправил в отставку президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Кроме того, он пост предстедателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа». Брат Ахмеда Билалова Магомед также участвовал в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Он контролировал компанию «Красная поляна», а также владеет компанией «Развитие курортов». По последним данным, Билаловы неделю назад уехали из России в Германию.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0