» » Елена Скрынник может быть причастна к хищению 650 млн рублей в Росагролизинге

Елена Скрынник может быть причастна к хищению 650 млн рублей в Росагролизинге

Экс-министру сельского хозяйства Елене Скрынник грозит новое дело на 650 млн рублей. В «Росагролизинге» вскрыли махинации вокруг закупок автокранов, грузовиков и минеральных удобрений, документы по которым визировала лично экс-глава Минсельхоза.

Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве, растрате и подлоге. Речь идет об аферах с фиктивной закупкой «Росагролизингом» минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN, в результате чего госхолдинг лишился 650 млн рублей. Все документы по сделкам были подписаны Еленой Скрынник, пишут "Известия".

"Дело возбуждено по факту, фигурантов в нем пока нет. Поскольку все документы по сделкам подписывала тогдашний гендиректор «Росагролизинга» Елена Скрынник, то в первую очередь у следствия есть множество вопросов к ней", уточняет издание.

По данным издания, в деле фигурируют ООО «Вариант», ООО «ЮгТоргСервис» и ООО «ИжЛайн», ООО «Ковчег» и аффилированная с ними «Агрохимкубань».

Напомним, что экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник давно связывают со скандалами вокруг «Росагролизинга». Эксперты Следственного комитета провели исследование финансовых документов компании за 2008-2009 годы, по которым были оплачены сомнительные контракты, и выяснили, что их лично подписывала Скрынник. Сама экс-глава «Росагролизинга» утверждала, что не имеет отношения к этим хищениям, потому что платежки якобы подписывали сотрудники ее аппарата с помощью факсимиле.

Сейчас Скрынник проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено еще в 2011 году. По данным следствия, в 2007-2008 годах правая рука Скрынник Олег Донских вместе с подручными похитили свыше 600 млн рублей бюджетных средств.

В рамках этого дела уже арестованы экс-глава Центральной водочной компании Сергей Бурдовский и гендиректор «Липецкагротехсервиса» Игорь Коняхин. Сам Донских скрылся от следствия и сейчас находится в международном розыске.

Фото:buriat.er.ru

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0