» » Автомобили Fiat пока не будут выпускаться в России

Автомобили Fiat пока не будут выпускаться в России

Автомобили Fiat пока не будут выпускаться в России

Начало проекта по выпуску автомобилей Fiat вновь откладывается из-за отсутствия договоренности итальянских машиностроителей. Еще в 2012 году правительство Москвы и Сбербанк решили организовать на старом заводе ЗИЛ выпуск коммерческих автомобилей, заранее договорившись с Renault и Fiat. Специально для этого была создана СП МосАвтоЗиЛ, которая купила компанию Химэкс, подписавшую с правительством договор о промышленной сборке. В соответствии с соглашением, автопроизводитель обязан в обмен на льготы на импорт комплектующих производить более 25 тысяч автомобилей полного цикла.

Производство автомобилей Fiat Ducato должно было стартовать уже в этом году, но итальянсие машиностроители по-прежнему не подписали юридического соглашения, так что, как подтвердил Игорь Кульган гендиректор МосАвтоЗиЛ-а.
Первый тендер стоимостью в полмиллиарда рублей для крупноузловой сборки назначался на 4 февраля нынешнего года, а саму покупку финансировал Сбербанк, который открыл кредит МосАвтоЗиЛ на сумму в 16 миллиардов рублей. Крупноузловая сборка была выбрана для минимизации затрат и чтобы избежать таможенных пошлин. Сбербанк по-прежнему поддерживает проект, но сейчас пересматриваются его параметры.

Другой потенциальный партнер МосАвтоЗиЛ Renault также рассматривает возможности производства автомобилей на московском заводе, но окончательное решение еще не вынесено. По мнению аналитиков, сейчас не лучшее время для организации производства итальянских автомобилей Fiat. Их продажи падают, а конкуренция только усиливается. Так что итальянским машиностроителям будет выгодно подождать с запуском крупного производства на территории России. Еще одной причиной приостановки можно назвать то, что рынок LCV уменьшился почти на 6% за последний год.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

    

Комментарии -
0